Orientamento Istituto Tecnico Agrario (ITAS)
Vieni a far parte di questa grande famiglia!
Una scuola dove ti senti a casa!
Una scuola attenta ai bisogni dei ragazzi!
Una scuola attenta alle esigenze del territorio!
Una scuola che cerca sempre un contatto con il mondo produttivo!
Una scuola che non si è mai fermata durante la pandemia!
Una scuola legata agli antichi valori!
Una scuola dove l’innovazione si fonda con la tradizione!
ECCO A VOI LA SCUOLA PER IL TERRITORIO!
ECCO A VOI IL “NUOVO” ISTITUTO TECNICO AGRARIO DI SONDRIO!!!
Brochure ITAS
L’Istituto Tecnico Agrario di Sondrio è lieto di presentarVi le iniziative di orientamento che, come di consueto, verranno organizzate in questi mesi al fine di promuovere la propria offerta formativa per consentire e agevolare una scelta consapevole agli studenti che si accingono all’individuazione della scuola superiore da frequentare nel futuro quinquennio.
La scuola organizzerà le seguenti attività:
- OPEN DAY SERALE (presso la sede del Convitto Nazionale “G. Piazzi” - Salita Schenardi 6, Sondrio) –
- INCONTRO SERALE A DISTANZA
- LABITAS DAY: SPERIMENTA I NOSTRI LABORATORI (presso la sede del Convitto Nazionale “G.Piazzi” - Salita Schenardi 6, Sondrio)
- ITASOCIAL
- Facebook https://www.facebook.com/Istituto-Tecnico-Agrario-Sondrio/
- Instagram https://www.instagram.com/official_itas_sondrio/
- INCONTRI PRESSO LE SCUOLE SECONDARIE DI 1^ GRADO E CON LE FAMIGLIE
Una rappresentanza di docenti è disponibile a partecipare a iniziative di orientamento organizzate presso le scuole secondarie di primo grado che ne faranno richiesta sia in presenza che in videoconferenza.
Saranno possibili anche visite alla scuola su appuntamento con il referente dell’orientamento, prof. Matteo Travaini (email matteo.travaini@cnpiazzisondrio.edu.it), che resta a disposizione per qualsiasi chiarimento.
- PARTECIPAZIONE AL SALONE DELL’ORIENTAMENTO PROVINCIALE
__________________________________________________________________________________________________________________________________
INVITO
Carissimi,
siamo felici di condividere con Voi la gioia nel vedere realizzati diversi nuovi spazi laboratoriali nella nostra scuola che consentiranno di acquisire competenze per l’innovazione nei settori dell’agricoltura 4.0, del benessere animale, della qualità e della sostenibilità delle produzioni.
Queste acquisizioni porteranno ad un potenziamento dell’offerta formativa e consentiranno ai nostri alunni di poter sperimentare quanto appreso sui libri direttamente nei laboratori, esaltando non soltanto le conoscenze teoriche già apprese ma garantendo un’acquisizione di competenze tecnico pratiche così tanto ricercate nel mondo del lavoro.
Tutte queste innovazioni tecniche e didattiche garantiranno agli studenti di terminare il percorso di studi con un bagaglio di competenze spendibili sul nostro territorio, così vocato per il settore agricolo e agro- alimentare.
Vi aspettiamo agli open day per poterVi spiegare e mostrare i nostri progetti e laboratori!
I DOCENTI DEL DIPARTIMENTO TECNICO-AGRARIO DELL’ISTITUTO
Il percorso di studi e la figura in uscita
I video
– Gestione dell’ambiente e del territorio (vengono approfondite la conservazione e tutela del patrimonio ambientale, estimo e genio rurale)
OPEN DAY VIRTUALE – PARTE UNO (video realizzato prima del 26 ottobre 2020)
OPEN DAY VIRTUALE – PARTE SETTE – LABORATORIO DI BIOTECNOLOGIE AGRARIE – ESTRAZIONE DNA DEL KIWI (video realizzato prima del 26 ottobre 2020)
OPEN DAY VIRTUALE – PARTE NOVE – LABORATORIO DI SCIENZE INTEGRATE CHIMICHE – TITOLAZIONE ACIDO BASE (video realizzato prima del 26 ottobre 2020)
OPEN DAY VIRTUALE – PARTE DIECI – LABORATORIO DI PRODUZIONI ANIMALI – VALUTAZIONE MORFOLOGICA (video realizzato prima del 26 ottobre 2020)
L’AGRARIO E POI…
In questi video alcune testimonianze di ex studenti dell’Istituto Tecnico Agrario
Informazioni inerenti la scuola
Sulla pagina Facebook della scuola e Instagram troverete video/immagini orientativi realizzati dagli studenti e dalla commissione orientamento.
Attività laboratoriali
A.S. 2020-2021
ESPERIENZA TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI: LA PRODUZIONE DELLA BIRRA
ESPERIENZE LABORATORIALI: “LA PRODUZIONE DI BIOPLASTICA” – “ZUCCHERI RIDUCENTI”
Pubblicato il 03-11-2024